sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Strogonoff de nozes

Mais uma sugestão de sobremesa para o Natal, e nem preciso dizer que o gosto é divinoooo! nham! =D
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
4 ovos
1 1/2 xícara de nozes picadas
nozes para decorar
Modo de preparo
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão (ensinei ontem!).
Em uma panela misture o leite condensado cozido (que virou doce de leite) com as gemas sem pele (se vc não souber tirar a pele passe a gema em uma peneira), cozinhe por + ou - 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar o fundo.


Deixe esfriar bem e reserve.
Bata as claras em neve e misture o creme de leite sem o soro.


Triture as nozes e misture ao doce de leite frio.

Em seguida misture o creme branco com o doce de leite, até ficar um creme bem homogêneo.


Já no marinex (ou qualquer outra vasilha bonita que vc tiver) decore com pedaços de nozes.

3 comentários:

  1. Hummmm... Isso deve ficar uma delícia!
    Vou ver a receita de ontem, pra fazer um doce de leite... nhan nhan nhan....
    E me afogar na solidão em casa sem o Julião, hehehehe...

    ResponderExcluir
  2. Delícia, amo cozinhar, vou fazer pro ano novo!

    ResponderExcluir
  3. Faz sim Tamara! é uma sobremesa deliciosa e especial!!!

    ResponderExcluir