A dinda Day me pediu uma receita de sobremesa de natal, aí eu adaptei a receita de pavê dos padres e ficou uma delícia!!! =D
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
1/2 chocotone
1 colher de sobremesa de rum
300 ml de leite (1 1/4 de xícara)
Modo de fazer
Separe as claras das gemas, e se não souber tirar a película da gema passe em uma peneira.
Em uma panela misture o leite condensado, gemas, nescau e o amido de milho dissolvido em 150ml de leite (metade da quantidade), misture tudo frio para evitar que empelote, em seguida leve ao fogo até levantar fervura e engrossar um pouco, leva cerca de 5 minutos em fogo médio. Reserve.
Bata as claras em neve, junte o açúcar e depois misture o creme de leite delicadamente. Reserve.
Corte o chocotone em fatias e forre um refratário/marinex.
Regue com uma mistura de 150ml de leite (o que sobrou) e o rum.
Despeje o creme de chocolate por cima.
Faça mais uma camada com as fatias de chocotone, regando com o leite e rum.
Despeje o creme branco por cima.
Leve à geladeira por 2 horas, bem geladinho fica uma delícia!!! =D
E com essa receita o bloguinho está em dia!!!!
Vou fazer amanhã, pra ver como fica...
ResponderExcluirHummm... =D
Tenho que testar minhas habilidades antes de levar pra família inteira comer, ahahahahahaha...
ResponderExcluirVc vai ver que é bem fácil de fazer!!!! Depois me conta!!! =D
ResponderExcluirVanessa voltei hehehe
ResponderExcluirMe diz uma coisa essa receita fica muito doce?? Adorei e quero fazer no Natal...beijosss
Eu achei que ficou normal, não muito doce... O creme preto parece um brigadeiro só que mais suave porque leva leite.
ResponderExcluirMas se vc quiser pode diminuir 1 colher de açúcar do creme branco.
fiz com 1 chocotone ruim >>> village trufado <<< pra ñ ter que descata-lo, mas o bixo é tão ruim, que não deu pra melhora-lo com a receita do pave.
ResponderExcluirsemana que vem faço com outro chocotone ruim >>> lauratone <<<
PS: muito boa a receita, agradecido.