sábado, 17 de dezembro de 2011

Pavê de chocotone

A dinda Day me pediu uma receita de sobremesa de natal, aí eu adaptei a receita de pavê  dos padres e ficou uma delícia!!! =D
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 ovos 
1/2 colher de sopa de amido de milho
5 colheres de nescau
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme  de leite
1/2 chocotone
1 colher de sobremesa de rum
300 ml de leite (1 1/4 de xícara)
Modo de fazer
Separe as claras das gemas, e se não souber tirar a película da gema passe em uma peneira.
Em uma panela misture o leite condensado, gemas, nescau e o amido de milho dissolvido  em 150ml de leite (metade da quantidade), misture tudo frio para evitar que empelote, em seguida leve ao fogo até levantar fervura e engrossar um pouco, leva cerca de 5 minutos em fogo médio. Reserve.


Bata as claras em neve, junte o açúcar e depois misture o creme de leite delicadamente. Reserve.



Corte o chocotone em fatias e forre um refratário/marinex. 
Regue com uma mistura de 150ml de leite (o que sobrou) e o rum.



Despeje o creme de chocolate por cima.

Faça mais uma camada com as fatias de chocotone, regando com o leite e rum.


Despeje o creme branco por cima.

Leve à geladeira por 2 horas, bem geladinho fica uma delícia!!! =D

E com essa receita o bloguinho está em dia!!!!

6 comentários:

  1. Vou fazer amanhã, pra ver como fica...
    Hummm... =D

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  2. Tenho que testar minhas habilidades antes de levar pra família inteira comer, ahahahahahaha...

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  3. Vc vai ver que é bem fácil de fazer!!!! Depois me conta!!! =D

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  4. Vanessa voltei hehehe
    Me diz uma coisa essa receita fica muito doce?? Adorei e quero fazer no Natal...beijosss

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  5. Eu achei que ficou normal, não muito doce... O creme preto parece um brigadeiro só que mais suave porque leva leite.
    Mas se vc quiser pode diminuir 1 colher de açúcar do creme branco.

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  6. fiz com 1 chocotone ruim >>> village trufado <<< pra ñ ter que descata-lo, mas o bixo é tão ruim, que não deu pra melhora-lo com a receita do pave.
    semana que vem faço com outro chocotone ruim >>> lauratone <<<
    PS: muito boa a receita, agradecido.

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