Essa receita minha mãe aprendeu há alguns anos atrás em aulas de culinária!
Virou tradição, todo ano ela faz, hj ela veio aqui em casa e fizemos na minha cozinha! =D
Ingredientes
1 xícara de frutas cristalizadas
1/4 de xícara de passas pretas
1/4 de xícara de passas brancas
1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente (no processador ou pique com uma faca)
250g de margarina
3 xícaras de açúcar
3 xicaras de trigo
6 ovos
1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver faça mesmo assim! =D)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Misture as frutas e as nozes em uma tigela e reserve.
Na batedeira misture a margarina e o açúcar.
Em seguida junte os ovos um a um e depois junte o trigo aos poucos. A massa fica pesada.
Despeje a massa na tigela e misture com as frutas e nozes.
Vc pode fazer em qulquer forma ou marinex, é só untar e enfarinhar bem.
Eu usei forma de panetone de 500g (rende 4 bolos), não precisa nem untar, e tem para vender em casas de embalagem.
Não encher demais a forma com massa, coloque no máximo até a metade.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos e faça o teste do palito.
A melhor parte é provar, ficou uma delícia!!! a mamãe
ResponderExcluir