quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Bolo de Natal

Essa receita minha mãe aprendeu há alguns anos atrás em aulas de culinária!
Virou tradição, todo ano ela faz, hj ela veio aqui em casa e fizemos na minha cozinha! =D
Ingredientes
1 xícara de frutas cristalizadas
1/4 de xícara de passas pretas
1/4 de xícara de passas brancas
1/2 xícara de nozes trituradas grosseiramente (no processador ou pique com uma faca)
250g de margarina
3 xícaras de açúcar
3 xicaras de trigo
6 ovos
1 colher de chá de essência de panetone (se não tiver faça mesmo assim! =D)
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Misture as frutas e as nozes em uma tigela e reserve.


Na batedeira misture a margarina e o açúcar.


Em seguida junte os ovos um a um e depois junte o trigo aos poucos. A massa fica pesada.

Despeje a massa na tigela e misture com as frutas e nozes.


Vc pode fazer em qulquer forma ou marinex, é só untar e enfarinhar bem.
Eu usei forma de panetone de 500g (rende 4 bolos), não precisa nem untar, e tem para vender em casas de embalagem.


Não encher demais a forma com massa, coloque no máximo até a metade.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 35 minutos e faça o teste do palito.




Um comentário:

  1. A melhor parte é provar, ficou uma delícia!!! a mamãe

    ResponderExcluir