A receita de bolo de natal estava toda em gramas, aí decidi procurar uma tabela no Google para facilitar a nossa vida e pude passar as quantidades de ingredientes para vcs em xícaras.
Resolvi compartilhar com vcs! =D
Tabela de Equivalência de Medidas
Líquidos:
1xícara 240 ml
1 copo americano 250 ml
1 colher de sopa 15 ml
1 colher de chá 5 ml
Açúcar:
1 xícara 160 g
1 colher de sopa 10 g
1 colher de chá 3,5 g
Farinha de Trigo:
1xícara 120 g
1 colher de sopa 7,5 g
1 colher de chá 2,5 g
Manteiga/Margarina:
1 xícara 200 g
1 colher de sopa 12 g
1 colher de chá 4 g
Achocolatado em Pó:
1 xícara 90 g
1 colher de sopa 6 g
1 colher de chá 2 g
Amêndoas, nozes e castanhas:
1 xícara 140 g
Amido de milho:
1 xícara 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g
Arroz:
1 xícara 200 g
Aveia:
1 xícara 80 g
1 colher de sopa 5 g
1 colher de chá 1,5 g
Coco ralado:
1 xícara 80 g
1 colher de sopa 5 g
1 colher de chá 1,5 g
Farinha de mandioca:
1 xícara 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g
Farinha de rosca:
1 xícara 80 g
1 colher de sopa 5 g
1 colher de chá 1,5 g
Fermento em pó:
1 colher de chá (cheia) 10 g
Fubá:
1 xícara 120 g
1 colher de sopa 7,5 g
1 colher de chá 2,5 g
Mel:
1 xícara 300 g
1 colher de sopa 18 g
1 colher de chá 6 g
Polvilho:
1 xícara 150 g
1 colher de sopa 9 g
1 colher de chá 3 g
Queijo ralado:
1 xícara 80 g
1 colher de sopa 5 g
1 colher de chá 1,5 g
Nenhum comentário:
Postar um comentário