domingo, 13 de novembro de 2011

Strogonoff de carne

Prato super popular e, acredito que toda dona de casa tem sua receita!
O meu jeitinho de fazer strogonoff é assim:
Ingredientes
300g de alcatra 
1 cebola média
1 colher de sopa de óleo
1 dente de alho grande
1 caldo de carne
100g de champignon fatiado
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
1 1/2 xícara de água
1 caixinha de creme-de-leite
2 colheres de chá de massa de tomate
batata palha à gosto
Modo de fazer
Corte a carne em cubinhos.

Refogue a cebola e o alho no óleo e seguida doure a carne.

Acrescente o champignon, o vinho, caldo de carne, a massa de tomate e a água e deixe cozinhar por +ou- 15 minutos em fogo médio ou até a carne cozinhar e ficar macia.


Desligue o fogo e junte o creme-de-leite misturando bem.


Eu sirvo com arroz branco e jogo a batata palha por cima.


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