sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Panqueca de cenoura com recheio de carne moída

Adoro panqueca, essa massa fica muito saborosa e colorida!!! Tem algumas etapas mas é fácil de fazer e vale a pena, acredite!!! =D
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de leite
2 ovos
2 xícaras de trigo
2 colheres de sopa de óleo
2 cenouras médias
Recheio
300g de carne moída
1 colher de sopa de óleo
1 cebola média
1 dente de alho médio
1 caldo de carne
1 1/2 xícara de água
1/2 lata de milho verde
1/2 lata de ervilha
Molho
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de leite
2 colheres de sopa de trigo
1/2 caldo de legumes
1 cebola pequena
Modo de preparo
Eu começo fazendo o recheio...
Corte a cebola e o alho em pedacinhos, doure no óleo e refogue bem a carne, acrescente o caldo de carne esfarelado, junte a água e cozinhe por 5 minutos em fogo médio. Quando desligar o fogo misture a ervilha e o milho na carne e reserve.



Depois faço a massa...
No liquidificador/processador misture todos os ingredientes, batendo bem para que a cenoura triture e só sobrem pedacinhos na massa.


Unte com um pingo de óleo uma frigideira antiaderente e deixe aquecer, em seguida coloque 4 colheres de sopa da massa e espalhe com movimentos circulares. A quantidade de massa vai depender do tamanho da sua frigideira a minha tem 16cm de diâmetro (medidas do fundo).

Deixe a massa cozinhar em fogo baixo, o que acontece em um minutinho, preste atenção! Vc vai notar pela mudança de cor da massa, como podemos reparar na foto e também se vc mexer com a colher nas bordas vai perceber que a massa está soltando.

Aí é só pegar uma espátula e virar, deixar mais um minuto e tirar a panqueca da frigideira. 


Em seguida já repita o processo, com a frigideira ainda quente vc faz tudo rapidinho! =D
Com esse tanto de massa para o tamanho da minha frigideira fiz 15 panquecas.
Modo de fazer o molho
Derreta a margarina na panela, doure a cebola, dissolva bem o trigo no leite e junte na panela em fogo baixo, acrescente o 1/2 caldo legumes e deixe engrossar por aproximadamente 8 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo.

E agora vamos montar as panquecas!!!
Em um marinex/assadeira espalhe uma camada fina de molho para as panquecas não grudarem no fundo.

No cantinho da panqueca coloque 2 colheres de sopa do recheio e enrole.


Vá colocando as paquecas já recheadas no marinex/assadeira, regue com molho e leve ao forno médio 230°C por 15 minutos.


Sirva com uma saladinha de alface e tomate e vc terá uma refeição completa!


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