domingo, 5 de fevereiro de 2012

Medalhão de mignon

Ingredientes
1,5 Kg de medalhão de mignon
2 cebolas grandes
4 dentes de alho grandes
1/2 xícara de água
5 colheres de sopa de aceto balsâmico
1/3 de xícara de molho inglês ou 1/2 xícara de shoyu
pimenta do reino á gosto
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Para fazer o molho que vai temperar o mignon bater no processador a cebola e o alho.


Em seguida acrescentar a água, aceto balsâmico, molho inglês (se optar por molho inglês acrescentar 1 colher de café de sal) ou shoyu (não precisa de sal), e a pimenta.

Em uma vasilha grande colocar metade do molho e colocar o mignon por cima.


Regar com a outra metade do molho.


Deixe descansar na geladeira para pegar o “gosto” do tempero, eu costumo temperar a noite e fazer o prato no dia seguinte.
Derreter a manteiga na frigideira e quando estiver bem quente juntar o medalhão de mignon, selar a carne, virar todos os lados e ir selando.
Em seguida abaixar o fogo e deixar o mignon fritar ao seu gosto, virar conforme o sangue subir e decidir em qual ponto (mal passado, ao ponto ou bem passado) quer saborear a carne.




Quando eu ensinei a receita de como fazer bife aqui, expliquei como chegar ao ponto da carne.
Se usar molho inglês fica mais apimentado.

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