segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Como fazer bife rapidinho?

Ingredientes:
1 bife de alcatra de 250g (+ ou -)
1 colher de café de tempero pronto completo (aqueles de potinho)
1 colher de chá de margarina sem sal

Modo de preparo:
Coloque o bife em uma tábua bem esticado e espalhe o tempero pronto dos dois lados.

Derreta a margarina em uma frigideira, acrescente o bife, espalhe bem e logo em seguida vire.
IMPORTANTE: Colocar o bife na frigideira com a margarina bem quente vai selar a carne. 
E por que fazer isso? Para o bife ficar mais saboroso e “cozinhar” mais rápido.



Depois de selar a carne é só esperar o “sangue subir”.

Quando o bife ficar vermelhinho (de sangue) vire denovo e desligue o fogo, tire da frigideira e deixe quietinho por 1 minuto, em seguida sirva essa delícia!
Esse modo de preparo resulta em um bife ao ponto, suculento e saboroso, não frite demais o bife a não ser que vc prefira carne bem passada. Nesse caso a minha dica é: sele a carne, deixe o sangue subir de um lado do bife, vire e deixe o sangue subir do outro lado.

Porque eu uso margarina? Porque nem sempre tenho manteiga em casa, é uma boa opção para fazer um prato saboroso! E também para diminuir o consumo de gordura de origem animal.
Aqui http://marinofoto.com.br/blog/?p=227 tem um vídeo do fotógrafo Marino Prieto (grande Marino!) com a Chef Ariana Lenti (divertidíssima) ensinando a fazer um bom bife! Vale a pena assistir! =D

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