quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Torta de legumes

É fácil, barata e uma delícia, vale a pena fazer!!!
Ingredientes do recheio
1 cebola grande
1 colher de sopa de óleo 
2 cenouras médias
1 abobrinha média
1 xícara de água
1 tomate médio
salsinha e cebolinha à gosto, eu uso 4 colheres de sopa de cada
Cenoura média em comparação à uma colher de sopa e um descascador de legumes.

Modo de fazer recheio
Corte a cebola em cubinhos e refogue no óleo, em seguida acrescente a cenoura também em cubinhos e a água e deixe cozinhar por 5 minutos, junte a abobrinha cortadinha e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Misture o tomate picadinho, a salsinha e a cebolinha e reserve.
Pedacinhos de cenoura comparados a uma colher de chá



Tudo misturadinho

Ingredientes da massa
1 ovo
1 caldo de legumes
10 colheres de sopa de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
4 colheres de sopa de óleo (de sua preferência)
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer massa
No liquidificador ou batedeira coloque o ovo, leite, o óleo e o caldo, misture bem e em seguida aos poucos misture o trigo e por último o fermento delicadamente. A massa fica bem líquida.



Ligar o forno em fogo baixo por 5 minutos. Enquanto isso unte e enfarinhe a forma. Eu uso um marinex pequeno (20x20x5cm) ou uma forma (27x18x5cm). Para um marinex tradicional que é maior (35x22x5cm) vc vai precisar fazer 2 receitas.

Minhas formas

Em uma tigela grande misture o recheio na massa e despeje na forma. Asse por 40 minutos em forno a 180°C , não se preocupe a massa não cresce muito e o recheio fica cremoso.


Essa receita eu adaptei do Blog das Gurias, o link da original tá aqui: http://www.dasgurias.com/2011/04/15/torta-de-legumes/


2 comentários:

  1. Hum.. parece ótima e dar pra colocar o recheio que quiser né... beijos

    ResponderExcluir
  2. Aham, qualquer coisa vira recheio, e a versão integral fica uma delícia!!!!! Receita super prática e só vai 1 ovo!!! ADOROOOOOOO!!!!

    ResponderExcluir