Seguindo com o cardápio do dia-a-dia hj vamos fazer feijão!!! Aqui em casa a gente gosta do caldo grosso e, todas as mulheres da família aprenderam a temperar feijão com a minha Avó, eu inseri alguns temperos que gosto na receita original da D. Juvina e criei a minha.
Ingredientes:
1 xícara de feijão (1 xícara de 240ml com feijão cru)
5 xícaras de água (1200ml)
1/2 cebola média (ou 1 cebola pequena)
2 dentes de alho médios
1 colher de sopa de óleo
1/2 xícara de água fria (240ml)
1 caldo de carne (daqueles com menos gordura)
1/2 colher de café de cominho (opcional)
pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de fazer:
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela (aproximadamente 10 minutos).
IMPORTANTE! Não coloque a panela em baixo da água da torneira, aguardar o tempo certo para abrir vai garantir que o feijão termine de cozinhar, que a panela não estrague e principalmente que vc não se machuque!!!
Panela recém aberta
Enquanto vc espera pode cortar a cebola e o alho em pedacinhos.
Dente de alho médio e pedacinhos comparados à uma colher de chá.
Dente de alho médio e pedacinhos comparados à uma colher de chá.
Separe uma concha rasa de feijão e amasse com um garfo.
Refogue primeiro a cebola, junte o alho e cuide para não queimar.
Em seguida junte todo o feijão e, tempere com o caldo de carne esfarelado, o cominho e a pimenta, junte também o feijão amassado e deixe ferver.
Quando levantar fervura acrescente 1/2 xícara de água fria e deixe ferver novamente por + ou - 2 minutos e está pronto!!!
Feijão com caldo grosso prontinho para ser servido!
Hum, deu água na boca! Vou correndo jantar esse feijãozinho saboroso! =D
Tô fazendo feijão! rs
ResponderExcluirE daí ficou bom? =D
ResponderExcluirO Julião não gosta de feijão preto... hehehehe
ResponderExcluirAí foi branco mesmo, ficou bom, mas eu não consigo fazer ele cozinhar o suficiente sem ficar papado, se eu deixo pouco fica durinho, se deixo mais um pouco, fica papado... Hunfff...
Pois é dinda feijão branco é diferente! rsrsrsrsrs Eu tempero diferente e prefiro ele mais al dente... Vc me deu uma boa idéia, vou postar como fazer feijão branco também!!!! =D
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