Eu adoro abobrinha, é super versátil, podemos usar como ingrediente de diferentes pratos e ela sempre garante sabor!
Eu comi risoto de abobrinha pela primeira vez em um dos meus restaurantes favoritos, um dia resolvi tentar fazer em casa lembrando do gosto dos ingredientes. Assim surgiu a minha receita!
Ingredientes:
2 xícaras de arroz pronto
1 abobrinha média
3 xícaras de água
1 cebola média
1 caldo de legumes
1/2 xícara de azeite de oliva
1 colher de sopa de açafrão em pó
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
Abobrinha média comparada a 1 colher de sopa.
Modo preparo:
Corte a abobrinha em cubos e, leve para cozinhar em 3 xícaras de água fervente por 5 minutos, não deixe desmanchar porque a graça está em comer os pedacinhos da abobrinha no meio do arroz. Escorra a água e reserve a abobrinha.
Enquanto isso corte a cebola em cubinhos pequenos, refogue no azeite de oliva em fogo brando por 5 minutos.
Acrescente a abobrinha, o arroz, o caldo de legumes e o açafrão e mexa bem, desligue o fogo e se desejar acrescente o creme de leite.
Risoto sem creme de leite
E o risoto com creme de leite
O azeite de oliva faz toda diferença nessa receita, dá um gostinho especial! O creme de leite suaviza o sabor do prato mas, nesse caso é totalmente opcional.
A receita original é do Chef Paulo Zanatta lá do Don Max: http://www.donmax.com.br/index.htm
O restaurante eu recomendo de olhos fechados!!!
Fiz hoje no almoço, delícia
ResponderExcluirOi Alessandra! Que bom que gostou do risotinho!!!!
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!!! =D