sábado, 8 de outubro de 2011

Como fazer Arroz Soltinho?

Essa pergunta é famosa! Hj em dia tem até caldo que promete deixar o arroz soltinho! rsrsrsrsrs Eu nunca usei... Alguém sabe se funciona?
Basicamente sempre fiz arroz do mesmo jeito, então aí vai a receita. =D

Ingredientes:
3 xícaras de água (720ml)
1 fio de óleo (soja, milho, girassol, o que vc gostar)
1/2 cebola média
1 colher de chá de tempero pronto
1 xícara de arroz (branco ou amarelo, o de sua preferência)
Cebola média em comparação com 1 colher de sopa:

Modo de fazer:
Coloque a água para ferver, enquanto isso corte a cebola em cubinhos pequenos.

Comparação dos pedacinhos de cebola com 1 colher de sopa:

Regue a panela com o fio de óleo e refogue a cebola em fogo brando por + ou - 5 minutos, até ficar douradinha.

Acrescente o arroz, o tempero pronto e frite por aproximadamente 3 minutos. 
IMPORTANTE: Esse passo vai contribuir para o arroz ficar soltinho!

Junte a água fervente e deixe a panela semi-tampada por + ou - menos 20 minutos, até a água secar totalmente. 



Coloque 1 colher na panela como se estivesse “espetando”, se ela sair seca, ou se vc ouvir os estalinhos do arroz, prove e verifique se está cozido. Se sim, desligue o fogo e espere 5 minutos para servir, senão é só acrescentar mais um pouquinho de água e esperar secar novamente.

Arroz prontinho!


Quando o arroz está pronto forma furinhos, tome cuidado para não colocar água demais isso pode deixar o arroz empapado.

Boa noite de sábado para todos!!!! =D

2 comentários:

  1. Vanessa, o Knorr Meu Arroz funciona direitinho. Hehehe, só assim pra ter arroz lá em casa, porque antes dele nunca conseguimos (eu e o marido) acertar o sal... =/ Beijo.

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  2. Que bom que funciona Elis!!!! Mas fica a dica do tempero pronto, aqueles de potinho sabe? Como já tem sal, alho, cebola e outros temperinhos fica bem gostoso! Ou para 1 xícara de arroz vc pode usar 1 colher de café de sal.

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