Uma amiga comentou aqui no blog que só faz feijão carioca e que, às vezes passa do ponto e fica “empapado”, entã tive a idéia de contar como eu faço esse tipo de feijão, e é bem fácil!!! =D
Essa é para vc afiadinda Day!
Ingredientes:
1 xícara de feijão (1 xícara de 240ml com feijão cru)
5 xícaras de água (1200ml)
2 dentes de alho grandes
1 colher de sopa de óleo
1 caldo de carne (daqueles com menos gordura)
Modo de fazer:
Coloque o feijão e a água na panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão da panela (aproximadamente 10 minutos).
Corte o alho em pedacinhos e refogue no óleo em fogo baixo até dourar.
Cuidado para não passar do ponto, se queimar o gosto fica amargo!
Em seguida coloque todo o feijão na panela, tempere com o caldo de carne esfarelado e deixe ferver.
Com esse tempo de cozimento o feijão fica al dente, eu gosto assim, se vc quiser um pouco mais macio deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Só o gostinho do alho fica muito bom, mas se vc preferir pode substituir o alho por 1 cebola média.
Vanessa, isso funciona com feijao preto tambem!?
ResponderExcluirSim Elis funciona com feijão preto também, fica al dente e com caldo ralo. =D
ResponderExcluirAi, dindaaaaaaaaaaaaaaa! Eu fiz ontem, mas não deu muito certo...
ResponderExcluirDe duas uma, ou é a marca do feijão ou é a cozinheira mesmo, hauhauahuahauahuahua....
De qualquer forma, semana que vem vou comprar feijão de outra marcar, rs.
Beijo!
Eu uso o caldo bom... =D
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