quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Macarrão ao molho de tomate com alcaparras

Um belo dia eu procurava receitas com alcaparras, não encontrei nada simples, do meu agrado então, criei esse molho e não é que deu certo!
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes de alho médios
3 tomates médios
1/2 xícara de alcaparras
100g de champignon fatias (opcional)
1/2 xícara de azeite de oliva
1/2 caldo de carne 
1 ponta de colher de sopa de açúcar
3 porções do seu macarrão preferido (eu uso penne ou capelleti) 
Eu calculo as porções colocando o macarrão cru em um prato fundo.

O tantinho de açúcar usado é para ajudar a quebrar a acidez do tomate.


Modo fazer:
Coloque o macarrão para cozinhar e enquanto isso, corte a cebola, tomate e o alho em cubinhos.
Refogue a cebola no azeite de oliva (+ ou - 5 minutos), acrescente o alho cuidando para não queimar. Em seguida adicione as alcaparras, tomate e os cogumelos (se desejar), tempere com o caldo de carne e o açúcar, deixe o molho encorpar por aproximadamente 10 minutos em fogo brando.

Eu prefiro fazer esse molho em panela de ferro, o tomate desmancha bem e fica com um gostinho bom!

Feriadinho de preguiça, acordamos tarde, esse molho fica pronto em 20 minutinhos e é uma delícia! Ainda dá tempo de fazer para o jantar hein! =D
Ah, Feliz dia das Crianças e Feliz dia do Engenheiro Agrônomo à todos os meus amigos e colegas! 

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