Ingredientes
1Kg de batata salsa (mandioquinha, batata baroa)
400g de carne moída
1 sachê de champignon
2 cebolas médias
2 dentes de alho médios
1 colher de óleo
3 colheres de margarina
pimenta branca á gosto
1 1/2 xícara de leite
1 caldo de carne
1 caldo de legumes
Modo de preparo
A casca da batata salsa é muito fina, para descascar use as costas da faca (o lado que não tem fio) como a gente cotuma fazer com cenoura, assim vc aproveita melhor.
Leve a batata salsa para cozinhar até amolecer bem. Amasse dentro da panela mesmo.
Refogue na margarina uma cebola cortada em cubinhos, e os dois dentes de alho.
Em seguida junte a batata salsa amassada, leite, caldo de legumes e deixe engrossar. Retire do fogo e reserve.
Corte a outra cebola em cubinhos e doure no óleo, em seguida junte a carne moída, tempere com pimenta e o caldo de carne, acrescente também o champignon cortado em fatias.
Unte e enfarinhe o marinex, faça uma camada de purê.
Por cima faça uma camada de carne moída.
E finalize com uma camada de purê e polvilhe queijo ralado por cima.
Leve ao forno por 20 minutos a 230°C.
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