Adorooooooo!!! Aprendi essa receita já tem tempo, mas lembrando que tem vários jeitos de preparar o mesmo prato, e essa receita eu considero muito saborosa!!! =D
Ingredientes
2 cenouras médias
1/2 acelga média
1/2 couve-flor pequena
1/2 brócolis pequeno (prefiro o brocólis japonês)
1 cebola média
500g de alcatra
3 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo de gergelim (no mercado tem)
1/2 pacote de macarrão para yakissoba (pode ser aqueles instantâneos da nissin do pacote grande)
Para o molho
2,5 litros de água
300g de coxão mole
150ml de shoyu
1 cebola média
1/2 maço de cebolinha
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de hondashi (caldo de peixe, no supermercado tem)
3 colheres de sopa de maizena
Modo de fazer
Em uma panela grande coloque 2 litros de água, o coxão mole cortado em pedaços, a cebola cortada, cebolinha e o caldo de carne. Deixe cozinhar por + ou - 2 horas, vá acrescentando mais água conforme vá secando.
Coe o caldo, separe um litro. Se sobrar vc poe congelar para usar em outras receitas.
Separe uma xícara do caldo de carne coado e nele dissolva a maizena (3 colheres bem cheias) o restante despeje em uma panela e junte o hondashi, o shoyu aos poucos, deixe ferver e engrossar. Reserve.
Se vc dissover a maizena certinho não vai empelotar, mas se acontecer é só peneirar o molho.
Corte a cenoura em tiras finas.
Corte o brócolis e a couve-flor separando bem os bouquês, deixando bem finos.
Corte a cebola em fatias e a acelga.
Corte a alcatra em cubinhos.
Doure o alho no óleo de gergelim, cuidando para não queimar (senão amarga).
Junte a alcatra.
Depois de alguns minutos junte a cenoura, couve-flor, brócolis e cebola.
Misture tudo, acrescente 1 1/2 xícara de água, tampe a panela e deixe por + ou - 8 minutos.
Em seguida junte a acelga e deixe mais 2 minutos só para murchar, desligue o fogo.
IMPORTANTE: Não deixe os legumes cozinharem demais, bom é que fiquem crocantes!
Cozinhe o macarrão como indicado na embalagem, se vc quiser pode escorrer e fritar em uma panela com um pouco de óleo. Eu não frito.
Para servir coloque no prato primeiro o macarrão, em seguida as verduras e a carne, e por último junte o molho.
Aqui tem uma receita boa: http://www.fmo.org.br/fmo2/receitas/receita_yakisoba2008.html
E aqui tem um vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=fp1-KHjEArM&feature=related
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