Ingredientes
Massa:
1 colher de margarina
1 cebola
2 xícaras de leite
1/2 xícara de trigo
1 caldo de legumes
pimenta do reino à gosto
1 xícara de ricota
1 xícara de creme de leite
Recheio:
2 colheres de margarina
2 dentes de alho
4 xícaras de brócolis
1 xícara de tomate
3 ovos
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Rale a cebola e e junte na panela com a margarina derretida, doure bem.
Dissolva o trigo e o caldo de legumes no leite (para não empelotar) e junte na panela. Coloque a pimenta do reino.
Desmanche a ricota com um garfo.
Deixe engrossar o creme e acrescente a ricota.
Desligue o fogo e junte o creme de leite. Reserve.
Cozinhe o brócolis por 5 minutos.
Doure o alho na margarina.
Em seguida refogue o brócolis.
Junte o tomate.
Para montar coloque o brócolis com tomate por baixo no marinex/forma.
Coloque a massa por cima.
Bata os ovos.
Jogue por cima de tudo e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno 230ºC por 40 minutos.
Essa receita é do Edu Gudes (http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/edu-guedes-ensina-receita-de-torta-de-brocolis-20100412.html), ele ensina como light mas eu fiz com os ingredientes normais mesmo, notei diferença no tempo de forno, aqui em casa demorou bastante para dourar.
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