Não encontrei carne seca bonita no mercado e resolvi fazer com carne moída mesmo, ficou muito bom, saboroso!!!! =D
Ingredientes
1kg de mandioca descascada
300g de carne moída
1 tomate médio
1 caldo de carne
1 colher de sopa de óleo
2 cebolas médias
1/2 maço de cebolinha
400ml de leite
2 dentes de alho grandes
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de margarina
50g de queijo ralado
2 caldos de legumes
pimenta branca à gosto
Modo de preparo
Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 10 minutos (se for mandioca nova vai ficar bem macia).
Enquanto isso doure uma cebola picadinha no óleo.
Refogue bem a carne moída com o caldo de carne, coloque pimenta à gosto.
Desligue o fogo e acrescente o tomate em pedacinhos, a cebolinha cortadinha, misture bem e reserve.
Corte os pedaços de mandioca ao meio e tire o miolinho/pavio, amasse bem.
Rale a outra cebola e doure junto com o alho picadinho na margarina.
Junte a mandioca, leite, caldo de legumes, deixe ferver e desligue o fogo.
Em um marinex untado e enfarinhado faça uma camada com metade do purê de mandioca.
Em seguida faça uma camada de carne, por cima coloque o requeijão.
Por último faça mais uma camada de purê de mandioca e salpique queijo ralado.
Deixe gratinar no forno 230°C por 25 minutos.
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