quarta-feira, 7 de março de 2012

Torta de legumes II

Olá pessoal, eu sei ando sumida, e acho que vcs merecem uma explicação!
Eu tô dódoi, td começou com a crônica dor na coluna (tenho escoliose e sofro desde adolescente), larguei a fisioterapia e estou sentido bastante... Tem também as dores de cabeça frequentes que me deixam doida, tenho muitas varizes e a situação ficou completamente fora de controle, não consigo andar muito e nem ficar muito tempo em pé ou na mesma posição, e prá terminar minha gastrite que estava quietinha há uns 5 anos resolveu dar o ar da graça bemdicumforça! Não vou ficar aqui me lamentando, é só para explicar porque os posts estão atrasados...
Já criei vergonha na cara e marquei consultas, agendei exames e estou cuidando do corpinho e da cabeça mas, peço paciência e prometo me esforçar para colocar o bloguinho em dia! =D
Ingredientes
1 xícara de couve flor
1 berinjela média
1 cenoura grande
1/2 cebola grande
1 dente de alho grande
50g de queijo ralado (1 pacote pequeno)
1 ovo
1 envelope de sazon
1 colher de café de sal
10 colheres de sopa de trigo
1 e 1/2 xícara de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de fermento
Modo de fazer
Corte a berinjela e a cenoura em cubinhos, a couve flor vc deve cortar bem fininha.
Misture tudo em uma vasilha.

No liquidificador/processador bata a cebola e o alho, em seguida junte o ovo, leite, trigo, sazon, sal, óleo, deixe misturar bem e por último acrescente o fermento mexendo delicadamente.


Em uma forma pequena untada e enfarinhada despeje metade da massa, junte os legumes por cima e despeje a outra metade da massa. Polvilhe com o queijo ralado.

Leve para assar em forno 205°C por 40 minutos.
Sirva quente!


2 comentários:

  1. Menina passei mal com seu site
    AMEI!!!!!!!!!!!!
    Fiz cirurgia bariatrica a pouco tempo e vou adaptar algumas receitas suas pq sao maravilhosas!!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou Amanda!
    Tem várias receitinhas leves, bastante verdura!!!! =D

    ResponderExcluir