Ingredientes
Massa
4 ovos
1 xícara de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 medida de lata de leite
1/2 medida de lata de água
10 colheres de sopa de nescau
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de maizena
2 caixas pequenas de morango (+ ou - 400g)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de rum
Modo de fazer
Bata as claras em neve, em seguida junte as gemas e o açúcar e deixe bater por 5 minutos.
Adicione o trigo e o chocolate em pó e por último o fermento mexendo delicadamente.
Leve para assar em uma forma pequena untada e enfarinhada, em forno 205°C por 35 minutos, faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e com uma faca grande corte o bolo pela metade. Regue cada metade com a 1/2 xícara de leite misturada com o rum.
Para fazer a cobertura e recheio em uma panela misture o leite condensado, nescau, chocolate em pó, leite e a maizena dissolvida na água, deixe ferver até engrossar bem, mexendo sempre para não grudar e não queimar no fundo da panela.
Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Despeje sobre uma metade do bolo o recheio, faça uma camada generosa com morangos fatiados e cubra com mais um pouco de recheio.
Coloque a outra metade do bolo e cubra com o restante de recheio/cobertura, corte alguns morangos ao meio e decore como quiser. Eu levei à geladeira por 1 hora e servi geladinho! hum! =D
A receita original está aqui.
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