segunda-feira, 12 de março de 2012

Geléia de hortelã

Sempre estamos procurando receitas de molhos e coisinhas diferentes para comer com carne. Essa receita é do genial Na Minha Panela.
Ingredientes
1 maço de hortelã
5 maçãs médias
3 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer
Um maço de hortelã vendido em bandeja.

Maço de hortelã


Lava bem e pique 3/4 do maço de hortelã, somente as folhas.


Descasque as maçãs, corte em cubinhos, retire as sementes.

Junte a hortelã, água e a maçã em uma panela, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até que a maçã comece a desmanchar. 
Preste bastante atenção para não queimar, se precisar acrescente mais água aos poucos.


Desligue o fogo e com um garfo amasse a maçã até virar uma papinha.
Passe essa papinha na peneira.

Vc vai obter uma xícara de um caldo grosso.

Leve o caldo de volta a panela e misture o açúcar e o restante da hortelã picadinha.



Aí é só cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o caldo engrossar.


Deixe esfriar e guarde em um potinho, conserve em geladeira.

Vc pode servir com carne, ou comer com torradinhas! =D

Nenhum comentário:

Postar um comentário