Sempre estamos procurando receitas de molhos e coisinhas diferentes para comer com carne. Essa receita é do genial Na Minha Panela.
Ingredientes
1 maço de hortelã
5 maçãs médias
3 xícaras de água
1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer
Um maço de hortelã vendido em bandeja.
Maço de hortelã
Lava bem e pique 3/4 do maço de hortelã, somente as folhas.
Descasque as maçãs, corte em cubinhos, retire as sementes.
Junte a hortelã, água e a maçã em uma panela, leve para cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando até que a maçã comece a desmanchar.
Preste bastante atenção para não queimar, se precisar acrescente mais água aos poucos.
Desligue o fogo e com um garfo amasse a maçã até virar uma papinha.
Passe essa papinha na peneira.
Vc vai obter uma xícara de um caldo grosso.
Leve o caldo de volta a panela e misture o açúcar e o restante da hortelã picadinha.
Aí é só cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o caldo engrossar.
Deixe esfriar e guarde em um potinho, conserve em geladeira.
Vc pode servir com carne, ou comer com torradinhas! =D
Nenhum comentário:
Postar um comentário