segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Torta de brócolis

Ingredientes
Massa:
1 colher de margarina 
1 cebola 
2 xícaras de leite
1/2 xícara de trigo
1 caldo de legumes
pimenta do reino à gosto
1 xícara de ricota
1 xícara de creme de leite
Recheio:
2 colheres de margarina
2 dentes de alho
4 xícaras de brócolis
1 xícara de tomate
3 ovos
queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Rale a cebola e e junte na panela com a margarina derretida, doure bem.

Dissolva o trigo e o caldo de legumes no leite (para não empelotar) e junte na panela. Coloque a pimenta do reino.

Desmanche a ricota com um garfo.

Deixe engrossar o creme e acrescente a ricota.


Desligue o fogo e junte o creme de leite. Reserve.


Cozinhe o brócolis por 5 minutos.
Doure o alho na margarina.

Em seguida refogue o brócolis.

Junte o tomate.

Para montar coloque o brócolis com tomate por baixo no marinex/forma.

Coloque a massa por cima.

Bata os ovos.

Jogue por cima de tudo e polvilhe queijo ralado.


Leve ao forno 230ºC por 40 minutos.


Essa receita é do Edu Gudes (http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/edu-guedes-ensina-receita-de-torta-de-brocolis-20100412.html), ele ensina como light mas eu fiz com os ingredientes normais mesmo, notei diferença no tempo de forno, aqui em casa demorou bastante para dourar.

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