domingo, 29 de abril de 2012

Carne Seca Pantaneira


Esses dias olhando o cardápio da pizzaria encontramos um sabor diferente, a tal da pizza pantaneira, pedimos e gostamos, na hora já pensei em fazer como prato principal, de “paladar” identifiquei os ingredientes e aí vai a minha receita! =D
Ingredientes
500g de carne seca
1 cebola grande
2 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
2 pimentões médios
2 tomates médios
1 xícara de água
1 caixinha de creme-de-leite (ou 1/2 lata)
pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de fazer
Eu comprei carne seca no mercado, aquelas de embaladas a vácuo e segui as instruções da marca, ou seja 40 minutos na panela de pressão.


Limpei bem as gordurinhas e desfiei.

Na panela doure a cebola e o alho cortadinhos no óleo. Em seguida junte a carne seca para refogar bem.


Acrescente o tomate e 1/2 xícara de água, deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o pimentão e o restante da água e cozinhe por mais 3 minutos com a panela sem tampa para secar bem.



Desligue o fogo e junte o creme-de-leite e a pimenta.

Eu servi com arroz integral e saladinha de rúcula e salsinha, tudo de bom!!! =D



9 comentários:

  1. Hum que delicia, adoro carne seca, só tiraria o pimentão hahaha sou assim nojentinha :)

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  2. kkkkkkkkkkk entã não coloca pimentão! rsrsrsrs Coloca bastante salsinha e cebolinha! =D

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  3. Oi querida, adorei a sua visita! Queria conhecer esse projeto da horta em casa, vc tem um link para me passar??? Beijos

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  4. Oi Tamy! Obrigada pela resposta ao post, estou honrada e feliz!!!! =D
    Sobre o Projeto Horta em Casa e Vida Saudável:
    http://www.cpmo.org.br/horta_em_casa.php
    Sobre a Fundação Mokiti Okada: http://www.fmo.org.br/fmo2/index.html
    Esse projeto já existe há alguns anos mas está sendo relançado com objetivos maiores!!!! Aqui na Região Sul (moro em Campo Largo/PR, fica à 30km de Curitiba) ainda estamos engatinhando mas o objetivo principal é respeitar e aprender com a natureza, cultivar o solo (tento uma horta no quintal ou temperinhos em vaso, ou uma horta na escola) com amor, carinho e gratidão, pensar no que estamos consumindo e, procurar ter uma alimentação mais saudável, também estimular a valorização do produtor rural, vendo uma alface crescer a gente pode ter uma idéia do trabalho que dá produzir alimentos! =D

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  5. Ah, no face a gente tem um perfil: https://www.facebook.com/HortaEmCasaRegiaoSul

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  6. Ai que delicia!!!! parece muuuito gostoso!!! Bjos

    http://comprandomuitodetudo.blogspot.com.br/

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  7. Priscila bem vinda! E sim a receita é muito saborosa! =D

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  8. Que apresentação linda do prato, quero repetir essa receita em casa! Além do que parece ser bem fácil de preparar!

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  9. Sheila sua linda obrigada pela visita!!!! =D
    Realmente é bem fácil de fazer e bem saborosa!
    Quanto a apresentação dos pratos, às vezes faço umas firulas para o maridinho! =D Mas o sonho é tirar fotos boas! rsrsrsrss

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