quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Frittata de legumes

Sabe quando vc olha uma receita na forma e pensa: - isso não vai prestar, vou ter que jogar tudo fora... E eu estava errada, ficou uma delícia, de verdade! Os legumes crocantes, um gostinho bom!!! =D
Ingredientes
2 ovos
4 claras
1/4 de xícara de azeite
1/2 xícara de água
1 xícara de trigo
3 colheres de sopa de cebolinha
1/2 xícara de aveia (flocos finos ou grossos)
1 caldo de galinha
1 1/2 xícara de couve flor cortada fininha
1 xícara de cenoura picada
1 1/2 xícara de abobrinha em cubinhos
1 xícara de vagem cortadinha
Modo de fazer
Corte a couve-flor bem fininha, a vagem em pedacinhos, a abobrinha em cubinhos e a cenoura. Pique a cebolinha.






Junte tudo e misture bem em uma tigela.

No liquidificador/processador misture os ovos, azeite, água, aveia, caldo de galinha e trigo. Fica uma massa bem pesada.
Bata as claras em neve e misture na massa.


Em uma forma untada e enfarinhada coloque os legumes e salpique sal à gosto (tudo cru mesmo). Em seguida despeje a massa por cima.


Leve para assar em forno pré-aquecido 230ºC por 40 minutos. Pode ser servido quente ou frio.





A receita original está aqui: http://www.korin.com.br/receitas.aspx

Nenhum comentário:

Postar um comentário