Ingredientes
3 ovos cozidos
1 gema crua
+ ou - 24 colheres de óleo de girassol (ou o da sua preferência)
suco de 1 limão grande
1 1/2 colher de chá de sal
1/2 maço de cebolinha
15 batatas pequenas
Modo de fazer
Descasque as batatas, corte em cubinhos e leve para cozinhar por aproximadamente 10 minutos, se ficar firme é melhor porque na hora de misturar o molho se a batata estiver muito mole vira purê! Deixe esfriar.
Cozinhe os 3 ovos, separe as gemas e amasse com um garfo.
Junte a gema de ovo crua e misture bem.
Acrescente 3 colheres de óleo de cada vez e misture até incorporar bem.
Quanto mais óleo vc for acrescentando mais cremoso o molho fica.
Lembrando que essa quantidade de óleo é opcional, nós gostamos de maionese bem molhadinha então colocamos mais óleo, mas com 15 colheres de óleo já fica bom.
Junte o sal e o limão e misture atá incorporar bem.
Corte as claras de ovo cozidas em pedacinhos e cebolinha em fatias.
Misture o molho, batatas, cebolinha e as claras de ovos cozidas.
Comidinha caseira é mesmo uma delícia!!!! =D
Lembra muito a maionese da minha mãe tbm!! Sempre uma delícia!
ResponderExcluirAdorei seu blog! Suas receitas são muito bem explicadinhas e enchem de apetite!
Poste mais!! :*