terça-feira, 1 de janeiro de 2013

Clafoutis de cereja

Feliz Ano Novooooooo!!!!
Nada melhor que reativar o bloguinho no primeiro dia do ano!!!
E hoje a receita é de uma sobremesa francesa de comer rezando!!! =D

Ingredientes
53 unidades de cerejas frescas ou 3 xícaras de chá
6 ovos
2 xícaras de chá de leite
2/3 de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar
margarina e trigo para untar e enfarinhar

Modo de fazer
Lave bem as cerejas, tire os cabinhos e reserve.



Não precisa tirar o caroço é só avisar quem vai comer.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, unte e enfarinhe um marinex grande e coloque um pouco de massa só para cobrir o fundo.





Leve o marinex ao forno médio (255°C) por 5 minutos.
Retire a massa do forno e acrescente as cerejas, polvilhe açúcar de confeiteiro, despeje o restante da massa e leve ao forno médio por 40 minutos.




Polvilhe mais açúcar de confeiteiro para servir e bon appetit!!!!!



E que 2013 seja doce para todos nós!

A receita original está aqui.

Um comentário:

  1. Oi Vanessa, td bem?
    Esse final de semana fiz uma faxina aqui em casa e encontrei aquele guardanapo do encontrinho do Corn Flakes e The Beauty Factory com o endereço do seu blog....


    Feliz e abençoado 2013 pra vc e sua família, com muitas coisas gostosas.
    Beijinho
    http://eusemprekiss.blogspot.com

    ResponderExcluir