domingo, 29 de abril de 2012

Carne Seca Pantaneira


Esses dias olhando o cardápio da pizzaria encontramos um sabor diferente, a tal da pizza pantaneira, pedimos e gostamos, na hora já pensei em fazer como prato principal, de “paladar” identifiquei os ingredientes e aí vai a minha receita! =D
Ingredientes
500g de carne seca
1 cebola grande
2 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
2 pimentões médios
2 tomates médios
1 xícara de água
1 caixinha de creme-de-leite (ou 1/2 lata)
pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de fazer
Eu comprei carne seca no mercado, aquelas de embaladas a vácuo e segui as instruções da marca, ou seja 40 minutos na panela de pressão.


Limpei bem as gordurinhas e desfiei.

Na panela doure a cebola e o alho cortadinhos no óleo. Em seguida junte a carne seca para refogar bem.


Acrescente o tomate e 1/2 xícara de água, deixe cozinhar por 5 minutos.

Junte o pimentão e o restante da água e cozinhe por mais 3 minutos com a panela sem tampa para secar bem.



Desligue o fogo e junte o creme-de-leite e a pimenta.

Eu servi com arroz integral e saladinha de rúcula e salsinha, tudo de bom!!! =D



sábado, 28 de abril de 2012

Torta salgada outra vez!


Falei bastante dessa torta hj à tarde no Encontrinho de Aniversário dos Blogs The Beauty Factory (Sheilla uma querida! O que era aquela calça burgundy!??? De tirar o fôlego!) e Corn Flakes de Cosméticos (Helaine uma fofa, MORRI com o blazer pink!) na loja Coquette Chérie (muitas coisinhas lindas lá, roupas, acessórios, vontade de trazer tudo prá casa!) que foi MARA, muitas risadas e, conversei a maior parte do tempo com a Suene (super simpática e que cabelo lindo!) Adorei tudo!!! Rasguei seda porque elas merecem! =D
Cheguei em casa o marido com fome, geladeira quase vazia e vou lá eu inventar um recheio para a torta de sempre e comprovar mais uma vez que essa receita não dá errado!
Ingredientes do recheio
1 cebola pequena
1 berinjela média
1/4 de maço de espinafre (só as folhas)
6 vagens médias
1/2 vidro de alcaparras (pode ser azeitona)
manjerona à gosto (pode ser salsinha ou cebolinha)
Ingredientes da massa
1 ovo
1 caldo de carne
10 colheres de sopa de trigo integral
1 e 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de leite em pó
4 colheres de sopa de óleo (de sua preferência)
pimenta branca moída na hora à gosto
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Corte a berinjela em cubinhos e a vagem em fatias.


Corte as folhas do espinafre em tiras. Reserve.


Misture em uma tigela a berinjela, vagem, manjerona, cebola cortada em pequenos pedacinhos e as alcaparras. Reserve.

Na batedeira/liquidificador bata todos os ingredientes da massa deixando por último o fermento misturando delicadamente. A massa fica bem líquida.



Pré-aquecer o forno por 10 minutos. Enquanto isso unte e enfarinhe a forma. 
Eu uso um marinex pequeno (20x20x5cm) ou uma forma (27x18x5cm). Para um marinex tradicional que é maior (35x22x5cm) vc vai precisar fazer 2 receitas.

Despeje metade da massa na forma/marinex, em cima coloque a mistura da tigela e em seguida o espinafre, acrescente a outra metade da massa. 




Asse por 40 minutos em forno a 200ºC.






Para quem não viu a primeira vez que postei essa receita foi lá no começinho de blog.
O recheio com abobrinha e cenoura ainda é o mais prático e barato mas, realmente dá para usar qualquer coisa que vc tenha em casa, aqui até restinho de strogonoff já virou torta! rsrsrsrsrs

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Saladas no jantar


Para aqueles dias que a gente quer comer algo leve à noite! =D
Ingredientes
1/2 brócolis médio
1/2 couve-flor média
15 tomates cereja
1/2 maço de rúcula
folhas de alfavaca à gosto
pimenta do reino moída na hora à gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva
shoyu à gosto
Modo de fazer
Corte em pedaços pequenos a couve-flor e o brócolis, leve ao fogo em água fervente por cerca de 3 minutos. Assim fica crocante!

Tempere com pimenta a azeite de oliva.


Lave bem a rúcula, tomates e alfavaca, tempere com shoyu.

Saladinhas saborosas!!!! Rende 4 porções.

Patê de alfavaca


Ingredientes
200g de ricota
2 colheres de sopa de folhas de alfavaca
2 colheres de sopa de água
1 pitada de sal
Modo de fazer
Lave bem as folhas de alfavaca e bata no liquidificador com a ricota, água e o sal, simples assim! =D



Vc pode comer com saladas, carne ou torradinhas. 

segunda-feira, 16 de abril de 2012

Torta de banana integral

Esse bolo é uma delícia, integral e docinho na medida certa! hum!!!! =D


Ingredientes
Massa
4 ovos 
2 bananas médias
1/2 xícara de óleo (usei de girassol)
1/2 xícara de leite
1 xícara de trigo integral
1 xícara de aveia
2 xícaras de açúcar mascavo
1 colher de fermento
Calda
5 bananas médias
8 colheres de açúcar macavo
1 xícara de água
Modo de preparo
No liquidificador/processador bata 2 bananas com os ovos, trigo integral, óleo, leite e açúcar. Por último misture a aveia e o fermento delicadamente.




Unte e enfarinhe uma forma/marinex fundo, misture a água e o açúcar mascavo e despeje  na forma.



Corte as 5 bananas restantes em tiras e junte na forma.



Coloque a massa por cima das bananas.

Leve para assar em forno 180ºC por 50 minutos.



Se não quiser fazer a calda coloque a massa na forma e junte as bananas cortadas em tiras por cima, leve para assar.

Legumes com leite de coco

Ingredientes
1 cebola pequena 
2 colheres de sopa de margarina
1 cenoura média
1 chuchu médio
1 abobrinha média
1 caldo de legumes
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 1/2 xícara de água
Modo de fazer
Corte a cenoura em fatias, o chuchu e a abobrinha em cubinhos.



Derreta a manteiga na panela e doure a cebola cortada em pedacinhos.

Junte a cenoura, o chuchu, uma xícara de água, leite de coco e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.


Em seguida acrescente a abobrinha e o restante da água, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Fica leve e super saboroso.