Esses dias olhando o cardápio da pizzaria encontramos um sabor diferente, a tal da pizza pantaneira, pedimos e gostamos, na hora já pensei em fazer como prato principal, de “paladar” identifiquei os ingredientes e aí vai a minha receita! =D
Ingredientes
500g de carne seca
1 cebola grande
2 dentes de alho médios
2 colheres de sopa de óleo (eu uso de girassol)
2 pimentões médios
2 tomates médios
1 xícara de água
1 caixinha de creme-de-leite (ou 1/2 lata)
pimenta do reino moída na hora à gosto
Modo de fazer
Eu comprei carne seca no mercado, aquelas de embaladas a vácuo e segui as instruções da marca, ou seja 40 minutos na panela de pressão.
Limpei bem as gordurinhas e desfiei.
Na panela doure a cebola e o alho cortadinhos no óleo. Em seguida junte a carne seca para refogar bem.
Acrescente o tomate e 1/2 xícara de água, deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte o pimentão e o restante da água e cozinhe por mais 3 minutos com a panela sem tampa para secar bem.
Desligue o fogo e junte o creme-de-leite e a pimenta.
Eu servi com arroz integral e saladinha de rúcula e salsinha, tudo de bom!!! =D